送料無料キャンペーン開催中 2022年3月31日まで

プライバシーポリシー

革小物ショップ「Y’s Craft」のオンラインストア(当サイト)のプライバシーポリシーのサンプルです。

革小物ショップ「Y’s Craft」(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を行ってまいります。

第1条 個人情報とは

  1. 「個人情報」とは,個人情報保護法にある「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. 個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用頂いたサービスや購入頂いた商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条 個人情報の取得方法

本サービスでは、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされた、ユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含む。以下「提携先」)などから取得することがあります。

第3条 個人情報を取得・利用する目的

本サービスにおいて、個人情報を取得・利用する目的は以下のとおりです。

  1. お客様ご自身の登録情報や利用状況の閲覧・修正を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
  2. お客様へのお知らせや商品の送付、必要に応じてご連絡を行うため、氏名や住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用する目的
  3. 本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
  4. 商品代金のご請求のため、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、ご請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払いに関する情報などを利用する目的

第4条 個人情報管理責任者

「Y’s Craft」運営責任者: 山河裕樹

第5条 お問い合わせ窓口

革小物ショップ「Y’s Craft」
住所:〒8130013 福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目19-16-102
電話番号:090-2081-9776
担当者:山河裕樹
お問い合わせフォーム

第6条 特定商取引法に基づく表記

運営責任者山河裕樹
所在地〒8130013
福岡県福岡市東区香椎駅前3丁目19-16-102
電話番号090-2081-9776
電話受付時間9:00~18:00(平日)
メールアドレスお問い合わせフォームよりメールをお送りください
企業サイトhttps://ys-craft.jp
商品代金以外の必要料金消費税・送料(全国一律600円。商品6,000円以上の購入で無料)
商品引き渡し期間決済・入金確認後、7営業日以内に発送いたします。
返品・交換期限商品到着より7日以内に要連絡
返品・交換時の送料不良品、欠品の場合は当店で負担
TOP